chiudi | stampa

Danilo Mar
[ LaRecherche.it ]

I testi sono riportati a partire dall'ultimo pubblicato e mantengono la formatazione proposta dall'autore.

*

Diamo volto alle parole


DIAMO VOLTO ALLE PAROLE: INCONTRO TRA GLI AMICI DEI SITI DI SCRITTURA
FOLIGNO 30 E 31 OTTOBRE 2010

PROGRAMMA DEI GIORNI 30 E 31 OTTOBRE 2010

30 OTTOBRE
Ore 10.00/12.30: ritrovo dei convenuti presso il Caffè Centrale di Foligno;
Ore 13.00/15.30: colazione presso il Ristorante “Via del forno”.

Questo il menù:

Antipasti: Pani caldi del benvenuto con formaggi assortiti;
Speck d’anatra con insalatina d’uva noci;
Tortino caldo di cipolle di Cannara.
Primi piatti: Maltagliati tricolori con salsiccia del norcino, patate rosse ed erba di campagna;
mezzelune ai porcini con profumo di tartufo.
Secondo: Tagliata di maialino al serpollo.
Contorni: Patate arrosto e verdure assortite.
Dolce: Rocciata umbra accompagnata da Sagrantino passito.
Vino: Grechetto di Montefalco;
Rosso di Montefalco.
Acqua: Liscia e gassata.
Caffè

Prezzo: euro 40.00

Ore 16.00/19.30: Caffè Letterario, poesia e prosa e la musica di Antonio Covino e Jack Cat.
Ore 19.30/24.00: *happy hour e continuano le declamazioni e le canzoni.

* costo euro 5.00

Per chi desidera – nonostante l’abbuffata del pranzo ed il ricco happy hour – fare anche la cena, consiglio il ristorante “La Premiata Officina del Gusto”, raggiungibile a piedi dal Caffè letterario. Si cena con una spesa minima di 25 euro

31 OTTOBRE
Ore 09.00/09.30: appuntamento al Caffè Centrale
Ore 10.00/11.00: la scoperta del centro storico di Foligno. Uno di più belli in assoluto.
Ore 11.00/12.30**: Caffè letterario – Jack Cat e la Beat Generation; perché “Scirocco”
Ore 13.30/15.30: Colazione presso il ristorante “Via del forno”.

Questo il menù

Antipasti:Assortimento di pani caldi
Roselline di prosciutto di Norcia con insalatina d’arancia;
Bruschette al tartufo, alle olive, ai carciofi;
Sformato dolce di pecorino di Norcia.
Primi piatti: Risotto ai funghi porcini;
Stringozzi alla spoletina
Secondo:Vitello farcito al tartufo nero di Norcia.
Contorni:Grigliata di verdure;
patatine sabbiose.
Dolce: Parfait rivisitato alla folignate mandorlato e con cioccolato caldo accompagnato dal Sagrantino passito.
Vino: Grechetto di Montefalco;
Rosso di Montefalco
Acqua: liscia e gassata.
Caffè

Prezzo euro 40.00



Ore 16.00/17.30: Caffè letterario: proposte per il futuro;
abbracci, baci e tanti saluti. Alla prossima.
Tutti in coro: “E ti vengo a cercare”
Sciogliete le righe.

Per pernottare ho selezionato tre alberghi, fermo restando che ognuno è libero di andare dove vuole.

*Hotel Italia: Singola 65 euro
0742.350412 Doppia 85 euro

Hotel Casa Mancia: Singola 62 euro
0742.22265 Doppia 95 euro

Hotel Poledrini: Singola 60 euro
0742.341041 Doppia 80 euro

* Consigliato perché lì è il ristorante ed è vicino sia al Caffè letterario, sia al bar Centrale.
** soggetto a cambiamento laddove ricevessi una risposta positiva dalla Libreria Carnevali.
*** eurostar
*+ eurostar con cambio a Falconara Marittima
**+ euro star + regionale con cambi ad Arezzo e Terontola

TRENI: PRINCIPALI COLLEGAMENTI


Roma 06.58 07.43 09.50*** 11.28 11.58
Foligno 08.58 09.38 11.15 13.27 13.56

Foligno 16.58*** 18.00 18.41*** 19.42
Roma 18.24 20.07 20.30 21.48


Ancona 06.18*** 07.10*+ 08.20 11.13***
Foligno 07.58 09.00 10.14 12.50

Foligno 17.01*** 18.06 18.56*+ 20.36
Ancona 18.35 20.19 20.32 22.40


Firenze 07.00**+ 08.02 10.47
Foligno 10.28 11.01 14.02

Foligno 17.03 19.03
Firenze 19.49 21.47


PER PARTECIPARE SCRIVERE A: danilomar1@virgilio.it