Pubblicato il 27/12/2012 15:17:14
Fiore di loto
Come fior di loto
schiudo, lenta,
il mio cuore
dietro palpiti
che parlano d’amore
e a un Dio, Signore del mondo,
s’offrono silenziosi.
Come fior di loto,
figlia d’oriente
apro i palmi
di mani colme
e sciolgo corone e incensi
come fossi una sposa
chiedendo a Dio perdono.
Un tramonto rosso,
un magico sole
che piano scende
nella città dei makaki
sul Mar delle Andamane,
magico oriente
io… fior di loto.
Il loto (padma) e’ un simbolo molto importante in India e del Buddhismo.
Si riferisce alla completa purificazione del corpo, della parola e della mente. Il loto si riferisce a molti aspetti del sentiero, in quanto cresce dal fango (samsara), attraverso l'acqua fangosa appare pulito sulla superficie (di depurazione), e produce, infine, un bel fiore (illuminazione). Il fiore bianco rappresenta la purezza, la radice sta per la pratica degli insegnamenti Buddhisti che sollevano la mente al di sopra del fango dell'esistenza terrena, e da luogo alla purezza d'animo.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pierangela Castagnetta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|