Sol quando l’aere estivo coi lampi
Vai turbando e le folgori dai voce
Al ruggente mio spirito, o veloce
Tempesta! E come tu scuoti dei campi
Le chiome e di tonante fuoco avvampi
Le inquiëte tenebre, così feroce
Ulula il pensier mio contro la croce
Che m’attanaglia e con furor divampi
Nel tempestoso mio cuor; e me incanti
Col tuo fragore e l’aere adirato
Mentre alle umane sciagure i miei pianti
Sempre consacro e ai deliri del fato.
Quando poi restan del tuo passo andanti
Gli echi, ancor nel mio cuor s’ode il latrato.
(Salvatore Di Marzo, Euritmie, Aracne Editrice, 2015)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberta Attanasio, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.