Pubblicato il 04/02/2017 16:05:28
Le farfalle della farina
In questo giorno di inizio febbraio con i cortili che incupiscono troppo presto con la pioggia che sfrutta il lavoro minorile della foschia per raggiungere con dita sottili gli antri intimisti delle sassifraghe,
in questo giorno dove un tizio con i capelli arancioni ci costringe a pensare al suo parrucchiere prima che alla ferocia del mondo, in questo giorno senza pretese apro la credenza del pane e vedo le farfalle della farina svolazzare sopra le fette biscottate.
Non sono farfalle monarca, non hanno i colori di un dolcevita Missoni o il telaio di un veliero del cielo, sono piccole e insulse, sembrano uscite da una Varsavia del secolo scorso; eppure, guardandole bene, hanno una certa tenace eleganza e adorano infilarsi negli anfratti fuori controllo.
Forse farfalle sgraziate anche da voi possiamo imparare l’arte del volo notturno, il fiuto esemplare che vi spinge a cercare una breccia nel pacco di pasta, un’orecchia socchiusa nell’imballaggio, un varco discorde di tersa farina.
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