Gusto e pazienza attingo dal tempo
attempato matusa, bianco di barba
e lunghi capelli, posato nel fare
da sempre, si adagia pacato
e trova risposta per ogni palato.
Con trasparenza al mondo s'affaccia
raffinato nel gusto, però, più di qualcuno
nemmeno s'accorge e vuol proseguire
pel ristorante successivo - "dal domani" -
come se oggi fosse a spese d'altri
e di ieri il diverso sapore che piace.
Il tempo è maestro: decresce e cresce
di piace o non piace, e medico
al momento stesso. Nell'insegnamento
gioca benevolo, del brutto e bello
l'adattamento, quando s'arrabbia
ora, son trombe e folate di vento
sbaglia alle volte e l'immenso si piange addosso
nemmeno s'accorge che noi siamo di sotto,
ma meraviglia quand'è col sole
dell'armonia sprigiona mercato, da lui
soprattutto ho imparato il richiamo
del sereno ... dopo ogni temporale.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.